nagata

鶏皮 せんべい

レシピ

前の料理の前に作る料理です。

皮をとっておいたものを ひろげて 一口に切ります

フライパンで うんと弱火 

時間をかけて ゆっくりと焼きます

こんがりとした色がついたら 裏返します。

片面 30分ぐらいかな こげないように 小さい火にできる ガスレンジで

しあげに 塩 少々 

レモンをぎゅっとして 召し上がれ

ぱりぱりの 歯ごたえが おいしい。


脂がしっかり おちています

この脂で 前の鶏肉を焼きます。


#日記広場:レシピ

  • あっすー

    あっすー

    2009/12/14 12:15:03

    美味しそう‼
    見てたらお腹が・・・(´・ω・`)グ~

    この間、皮をカリカリに揚げて細かく切ってサラダに乗せました。
    これも美味しかったですよ^^

    皮おいしいですよねぇ(・∀・)

  • 天王寺mio

    天王寺mio

    2009/12/14 01:20:02

    鳥の皮を煮たのが苦手で
    だから皮だけとって、よくこうしています。
    おいしいよね。
    大好き❤

  • †~氷架~†

    †~氷架~†

    2009/12/13 22:59:36

    美味しそうー鳥皮のパリパリ好きだーbb
    食べたくなっちゃった・・・w

  • nagata

    nagata

    2009/12/13 22:42:37

    お店で から揚げを買ったとき 皮ばっかりのがいっぱい 混じってたら 腹がたつ
    だけど 皮は 皮として料理すると おいしいのにね

  • fuyuki

    fuyuki

    2009/12/13 22:28:43

    簡単なのに美味しそう……

  • kappin

    kappin

    2009/12/13 22:03:31

    一杯。。。やりたくなってきました。

  • ★あっち★

    ★あっち★

    2009/12/13 21:11:22

    お、おいしそ~う(>_<)❤

  • nagata

    nagata

    2009/12/13 21:02:47

    またまた 今日も お互い 同じ時間に 訪問

  • カイリ

    カイリ

    2009/12/13 20:56:49

    nagataさんのお料理って、細やかですね ^^ 私大雑把 w
    一応お料理、習ったのですけど、全然活用できていない

    ここもメモメモ ・・・

  • Joy

    Joy

    2009/12/13 18:06:31

    鳥の皮、だ~い好き(*^_^*)
    シンプルに塩とレモンがいいよね~~
    作って~♪