なにげに食べたくなったので・・・
晩御飯にボルシチ作ってみたw。
といっても、かなりの手抜き、ジャガイモ、にんじん、玉葱を荒みじん切りにして、キャベツを適当に刻んで、牛肉も細かく刻んで、肉を炒めて、適度に色づいたところで、野菜を炒めて、水と固形ブイヨン加えて中火で煮込む。んで、野菜に火が通ったところで、ビーツを適当に刻んで加えて、塩で味を調え、弱火で5分ほど(沸騰させないように)煮込んで出来上がり。
・・・もちろん、食べる時にはサワークリームを忘れてはいけないぞ。
晩御飯にボルシチ作ってみたw。
といっても、かなりの手抜き、ジャガイモ、にんじん、玉葱を荒みじん切りにして、キャベツを適当に刻んで、牛肉も細かく刻んで、肉を炒めて、適度に色づいたところで、野菜を炒めて、水と固形ブイヨン加えて中火で煮込む。んで、野菜に火が通ったところで、ビーツを適当に刻んで加えて、塩で味を調え、弱火で5分ほど(沸騰させないように)煮込んで出来上がり。
・・・もちろん、食べる時にはサワークリームを忘れてはいけないぞ。
すかさは
2009/12/23 02:32:12
神戸の老舗ロシア料理店でコースを頼んだら、
スープの時にボルシチ、パンの時にでっかいピロシキ、
さらにミニサラダにメイン……なので男の人でも満腹を通り越すらしいw
……女ふたり、友人と三時間かけて(途中で肉の押し付け合いになりかけつつ)完食しました。
林檎
2009/12/14 23:14:53
凄いなぁー
うちへも出前がほしいです。
kanan
2009/12/14 22:12:59
うーん、おいしそう!!
さすがです。
お料理できるっていいなあ…。作ってみたいけど、失敗を恐れてなかなか行動に移せません。
…家族の非難が怖すぎる!!ww
いおり♪
2009/12/14 15:37:07
凄い♪ボルシチ☆
大体カレーと作り方は一緒なのかしら?
ビーツってなんでしょう??
本当に凄いです♪
ぽあら
2009/12/14 15:21:08
お料理男子 ポイント高いですよね~w
しかも 本格的☆
だいこく
2009/12/14 09:46:20
おおっ!今回は、ボルシチですか~
ビーツを入れるなんて、玄人技ですね。
寒い夜には、温まりそう(=^・^=)
榎稟
2009/12/14 02:30:39
すごいですね^^
料理上手とか、ナイスですbb
ぺんちゃん~♪
2009/12/14 01:45:26
何気に食べたくなることはあるけど、自分じゃなかなか作らないよ。
いや、作れないよ、だった。。。orz
こないだ、キーマカレーとナンが、何気に食べたくなったけど、買いに行きました。
おいしかったですけどね。
ペチカ姉さん
2009/12/14 01:14:56
なにげにささっと ボルシチ作ってしまうなんて
さすがナイR@TEPさん。
これからの季節に出番多そうですね。(^^)