ナイR@TEPのにゃころのみこん

ナイR@TEP

混沌とした日常のあれこれ。

なにげに食べたくなったので・・・

レシピ

晩御飯にボルシチ作ってみたw。

 といっても、かなりの手抜き、ジャガイモ、にんじん、玉葱を荒みじん切りにして、キャベツを適当に刻んで、牛肉も細かく刻んで、肉を炒めて、適度に色づいたところで、野菜を炒めて、水と固形ブイヨン加えて中火で煮込む。んで、野菜に火が通ったところで、ビーツを適当に刻んで加えて、塩で味を調え、弱火で5分ほど(沸騰させないように)煮込んで出来上がり。

・・・もちろん、食べる時にはサワークリームを忘れてはいけないぞ。

  • すかさは

    すかさは

    2009/12/23 02:32:12

    神戸の老舗ロシア料理店でコースを頼んだら、
    スープの時にボルシチ、パンの時にでっかいピロシキ、
    さらにミニサラダにメイン……なので男の人でも満腹を通り越すらしいw

    ……女ふたり、友人と三時間かけて(途中で肉の押し付け合いになりかけつつ)完食しました。

  • 林檎

    林檎

    2009/12/14 23:14:53

    凄いなぁー
    うちへも出前がほしいです。

  • kanan

    kanan

    2009/12/14 22:12:59

    うーん、おいしそう!!
    さすがです。
    お料理できるっていいなあ…。作ってみたいけど、失敗を恐れてなかなか行動に移せません。
    …家族の非難が怖すぎる!!ww

  • いおり♪

    いおり♪

    2009/12/14 15:37:07

    凄い♪ボルシチ☆
    大体カレーと作り方は一緒なのかしら?
    ビーツってなんでしょう??
    本当に凄いです♪

  • ぽあら

    ぽあら

    2009/12/14 15:21:08

    お料理男子 ポイント高いですよね~w
    しかも 本格的☆

  • だいこく

    だいこく

    2009/12/14 09:46:20

    おおっ!今回は、ボルシチですか~
    ビーツを入れるなんて、玄人技ですね。
    寒い夜には、温まりそう(=^・^=)

  • 榎稟

    榎稟

    2009/12/14 02:30:39

    すごいですね^^
    料理上手とか、ナイスですbb

  • ぺんちゃん~♪

    ぺんちゃん~♪

    2009/12/14 01:45:26

    何気に食べたくなることはあるけど、自分じゃなかなか作らないよ。
    いや、作れないよ、だった。。。orz

    こないだ、キーマカレーとナンが、何気に食べたくなったけど、買いに行きました。
    おいしかったですけどね。

  • ペチカ姉さん

    ペチカ姉さん

    2009/12/14 01:14:56

    なにげにささっと ボルシチ作ってしまうなんて
    さすがナイR@TEPさん。

    これからの季節に出番多そうですね。(^^)