金目鯛 (´;ω;`)
初めて、金目鯛の煮つけを作ってみました
日本酒がなかったので、梅酒を沸騰させて、
ショウユとみりんと砂糖を適当に入れて
さらに沸騰させてから
金目鯛を、1匹丸ごと入れて中火で10分煮込みました
焦げました(´;ω;`)
水入れてなかった
で、水 入れて、上下をひっくり返して2分くらい煮込みました
けっこう、おいしかった(゜ω゜)
また作ってみたいなぁ(゜ω゜)
初めて、金目鯛の煮つけを作ってみました
日本酒がなかったので、梅酒を沸騰させて、
ショウユとみりんと砂糖を適当に入れて
さらに沸騰させてから
金目鯛を、1匹丸ごと入れて中火で10分煮込みました
焦げました(´;ω;`)
水入れてなかった
で、水 入れて、上下をひっくり返して2分くらい煮込みました
けっこう、おいしかった(゜ω゜)
また作ってみたいなぁ(゜ω゜)
フルーツポンチ侍
2009/12/17 17:40:24
>多由也まん
酒蒸しかぁ。次はそれにしてみようかな。レパートリーが増えてよかった。ありがとう(゜ω゜)
フルーツポンチ侍
2009/12/17 17:36:15
>ぷらぷさん
そんなでもないよ。テキトー料理だし(^ω^;)(;^ω^) 焦がしたし(^ω^;)(;^ω^)
フルーツポンチ侍
2009/12/17 17:34:23
>えみりん
おぅ、たまに料理するから、食べにおいで(゜ω゜)
フルーツポンチ侍
2009/12/17 17:31:00
>乳製品@きなこちゃん
料理なんて、適当にやれば何とかなるさ(゜ω゜) やってみ(゜ω゜)
多由也
2009/12/17 16:47:15
焦げwwwwwwwww
酒蒸しにしても美味いですよねー^^
ぷらぷ
2009/12/17 14:18:07
男性で煮付けを作られるって凄いですね!
お酒のあてにも最高~カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
えみりん☺
2009/12/16 22:48:43
私にも作ってください^^
乳製品@きなこ
2009/12/16 21:19:15
うちなんかなんにも作れないよ><
まだ㊥1だしねっ