mimo・・✿ฺ素敵な時間を

mimo・・✿ฺ

二コの時間を楽しく過ごしたい

夕飯は鍋

日記

ただいま~~^^今日は出勤だったんだ!
寒かったよ・・・・ガタガタブルブル

ホッカイロを頂き、両足に貼り付けちゃった^^;
だって、寒くてさ死んじゃいそうだったんだも~ん!

そんな感じなので、今夜は鍋にしてみました。
具財は
鶏肉
白滝
舞茸
水菜で今醤油味で下準備OK
後は、食べる寸前に水菜とハンペン入れて出来上がり~
?はんぺんって変か?
まぁ~いいや!好きなんだもん^^

それと、後1品
太刀魚の塩焼き~
小骨が沢山有るけど美味しいよね

  • mimo・・✿ฺ

    mimo・・✿ฺ

    2009/12/20 09:01:06

    ネコ衛門さん!
    そそ^^あの、ふわふわ感が幸せを感じますぅ~

    ネコ衛門さんのネコちゃん幸せ!

  • mimo・・✿ฺ

    mimo・・✿ฺ

    2009/12/20 08:56:06

    寝子さん!
    私のイメージの中にはハンペン=おでん!でしたが
    おぉ~鍋にちくわぶか~~あははは^^
    なんでも、有りですね~
    太刀魚おいしかったよ!

  • ネコ衛門

    ネコ衛門

    2009/12/20 01:46:37

    ハンペンおいしいよね〰(*^ω^*)

    太刀魚は
    ウチのネコも好きだったなあ。。。=^ω^=

  • 寝子

    寝子

    2009/12/19 23:52:26

    ハンペン変じゃないですよ~ お鍋だっていけますよん♪
    鍋に ちくあぶ も入れた死しますよ私は(笑)

    ハンペンも 焼いたり 揚げ物 フライと いろいろ使えますよん♪

    太刀魚も おいしいですよね~ 小骨なんて気にしません
    おいしければいいんです(笑)

  • mimo・・✿ฺ

    mimo・・✿ฺ

    2009/12/19 21:57:15

    大喜さん!
    ですか^^おでんにはハンペン入れますが
    鍋には入れた事が無かったので^^;案外普通なのかな?

    太刀魚!美味しかったよ~お腹の方の細い小骨を取るのが大変でしたが
    主人は上手に食べていましたね~私はへたくそ^^;

    もぅ~途中でお腹いっぱいで雑炊まで到達しませんでしたが
    明日は残りの汁でおうどんにします^^

  • 大喜

    大喜

    2009/12/19 21:50:04

    はんぺん?ちっとも可笑しくない!!
    私も、具がないときは重宝します。

    太刀魚?小骨あるから食べるのに根気がいるよね!

    鍋って家族であったまるのに最適ですね!
    最後に雑炊しましたか?

  • mimo・・✿ฺ

    mimo・・✿ฺ

    2009/12/19 21:10:00

    bebeちゃん!
    ((๑→ܫ←๑))ウッ・・・プッ!
    同じく^^;

  • bebe

    bebe

    2009/12/19 21:06:16

    私も鍋が大好きで~~す!
    切って入れるだけだからで~~す!www

  • mimo・・✿ฺ

    mimo・・✿ฺ

    2009/12/19 21:01:23

    マサさん!
    おいで^^鍋沢山作りすぎちゃったかも~
    残ってるぞ

  • あの冬のマサ再び

    あの冬のマサ再び

    2009/12/19 20:38:17

    ごはんくださーいww