お豆腐で カキフライ
テレビで けちけち生活 4人家族 食費一万円
その人は 安い材料で おいしいものを作ったり
野菜の皮も捨てないで お好み焼きにしたり
節約レシピの達人でした。
野菜も 果物も 皮のすぐ下に 栄養があるそうですから
理にかなっていると言えます。
* 豆腐
* 海苔
* 卵
1 豆腐に 重しをのせて 水をぬいておきます。
2 豆腐 卵 海苔 よく混ぜ合わせます
3 牡蠣の大きさにまるめます
4 粉 溶き卵 パン粉 をつけてフライにします。
タルタルソースをかけて食べます。
結果は 食感は たしかに カキフライに近い。
味は 海苔が海の香りをかもし出して ちょっと 雰囲気があるかな。
安くて磯臭い海苔のほうがいいかも。
ばにらまりん
2009/12/20 23:33:53
なんだか牡蠣フライより、生臭くなくておいしそうかも~!
ひなと
2009/12/20 00:05:52
牡蠣も豆腐もどっちも好きなので
両方食べてみたいな。
揚げ物は家でなかなか食べませんね、そういえば…
nagata
2009/12/19 22:18:35
卵 使わなければ 精進ですね~
華恋ちゃん 節約してないんだ~~
このカキフライなら 食べられる
カイリ
2009/12/19 22:11:39
面白いですね!
私、牡蠣が食べられないので
これ、試してみます 美味しそう
牡蠣、口に入れたことないんです w
♥華恋♥
2009/12/19 21:41:21
おぉー
節約してなぃなぁ・・・;
kappin
2009/12/19 21:40:16
うんうん、理に叶ってますね。
ニンジンの皮のきんぴらなんて最高!
でも豆腐の牡蠣フライは、禅寺研修で食べた精進料理を思い出しちゃいました。