ゆで卵の殻の剥き方 グルメ 2009/12/24 22:38:05 おでんを作ろうと思いゆで卵を茹でたのですじゃ殻むきが難しいのですよ白身がボロボロしまいにゃー白身が剥けて黄身が見えるのですえ、正しい作り方?調べてみると新鮮な卵より、古い卵の方が剥きやすいのだとかうん、勉強になったのですよクリスマスイブなのに普通に過ごしてしまった・・・Σ(|||▽||| ) 楓 2009/12/26 00:04:43 泣けるほど手間が掛かったの〜(・_・ゞ-☆ よ〜し、今度再チャレンジだー 失敗は成功の元、頑張るのだ 違反申告 春雨 2009/12/24 23:13:40 卵の殻むき、結構手間がかかりますよね〜。 うちでは一度冷水につけるとつるりと剥きやすかった記憶が。(・ω・*)ンー 最近作ってないからうろ覚えです。(* ゚ー゚)ゝ” 自分も普通に過ごしていますよ〜。(●`・ω・´●)モキュ♪ 違反申告
楓
2009/12/26 00:04:43
泣けるほど手間が掛かったの〜(・_・ゞ-☆
よ〜し、今度再チャレンジだー
失敗は成功の元、頑張るのだ
春雨
2009/12/24 23:13:40
卵の殻むき、結構手間がかかりますよね〜。
うちでは一度冷水につけるとつるりと剥きやすかった記憶が。(・ω・*)ンー
最近作ってないからうろ覚えです。(* ゚ー゚)ゝ”
自分も普通に過ごしていますよ〜。(●`・ω・´●)モキュ♪