なんとかなるよ♪

日向の暖かさのように
木漏れ日の輝きのように
そよ風の流れのように
闊達になろう

ゆで卵の殻の剥き方

グルメ

おでんを作ろうと思いゆで卵を茹でたのですじゃ
殻むきが難しいのですよ
白身がボロボロ
しまいにゃー白身が剥けて黄身が見えるのです

え、正しい作り方?
調べてみると新鮮な卵より、古い卵の方が剥きやすいのだとか
うん、勉強になったのですよ

クリスマスイブなのに普通に過ごしてしまった・・・Σ(|||▽||| )


  • 楓

    2009/12/26 00:04:43

    泣けるほど手間が掛かったの〜(・_・ゞ-☆

    よ〜し、今度再チャレンジだー
    失敗は成功の元、頑張るのだ

  • 春雨

    春雨

    2009/12/24 23:13:40

    卵の殻むき、結構手間がかかりますよね〜。
    うちでは一度冷水につけるとつるりと剥きやすかった記憶が。(・ω・*)ンー
    最近作ってないからうろ覚えです。(* ゚ー゚)ゝ”

    自分も普通に過ごしていますよ〜。(●`・ω・´●)モキュ♪