久しぶりに・・・。
料理をしてみた。
冷凍保存用にグラタンを作ってみた。
材料を切っているときに、ついでに夕飯の八宝菜の材料もカット。
したら・・・。八宝菜の具材にこだわり始めてしまって・・・
かずきの家は、白菜・しいたけ・にんじん・たまねぎ・豚肉だけで
作ることが多いのね。でもそれだけじゃ、いつもものたりないの。
本当は、きくらげ・うずらのたまご・スィートコーン(ベビーコーン?)も
ほしいの!!!
でも、そんなものの買い置きなんてない!
しかたがないので、冷蔵庫で見つけた えび と
冷凍庫に眠っていた いか を追加♪
やっぱり海鮮が入ったほうが旨い!
明日は、この残りに きゃべつ(芯の部分とかも一緒に)を入れて食べよ♪
かずき
2009/12/27 11:38:01
そらちゃん♪
ww そうだった ww
うんうん^^
そら
2009/12/27 02:57:09
ヤングコーンだねwww
うんうん、魚介が入るとおいしくなるよねー^^