ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

じゃがいものグラタン

日記

グラタンドフィノワ…というらしい

じゃがいも薄切りにしてチン!
塩・コショウ・ナツメグふって、生クリームをどぼどぼ
オーブンで20分焼く


くそ、チンが足りなかった!!!ちょっと硬いけど味は良し
じゃがいもは水に晒さず、生クリームにでんぷんが溶け出してとろみ♪
ナツメグがいい!


#日記広場:日記

  • ほび

    ほび

    2009/01/16 10:08:34

    卵だと固まらないようにカルボナーラっぽく仕上がればいいのかな?

    他のブログも読ませていただきました。
    ちょさんのレシピは大雑把でワタシ向きですw
    参考にさせていただきます、ありがとう。

  • ちょ

    ちょ

    2009/01/15 10:30:43

    いらっさいまし~

    ネットで拾ったレシピだけど、これは簡単でおいしいですよ。オススメ♪
    家のフランス料理本を漁ったら、生クリームの代わりに”牛乳250ml + 卵1個”で載ってました。
    私は今度はこちらで試して見ます。

  • ほび

    ほび

    2009/01/15 02:00:36

    はじめまして、

    うまそうですね。
    こんどやってみます。