じゃがいものグラタン 日記 2009/01/12 00:25:57 グラタンドフィノワ…というらしい じゃがいも薄切りにしてチン! 塩・コショウ・ナツメグふって、生クリームをどぼどぼ オーブンで20分焼く くそ、チンが足りなかった!!!ちょっと硬いけど味は良し じゃがいもは水に晒さず、生クリームにでんぷんが溶け出してとろみ♪ ナツメグがいい! #日記広場:日記 ほび 2009/01/16 10:08:34 卵だと固まらないようにカルボナーラっぽく仕上がればいいのかな? 他のブログも読ませていただきました。 ちょさんのレシピは大雑把でワタシ向きですw 参考にさせていただきます、ありがとう。 違反申告 ちょ 2009/01/15 10:30:43 いらっさいまし~ ネットで拾ったレシピだけど、これは簡単でおいしいですよ。オススメ♪ 家のフランス料理本を漁ったら、生クリームの代わりに”牛乳250ml + 卵1個”で載ってました。 私は今度はこちらで試して見ます。 違反申告 ほび 2009/01/15 02:00:36 はじめまして、 うまそうですね。 こんどやってみます。 違反申告
ほび
2009/01/16 10:08:34
卵だと固まらないようにカルボナーラっぽく仕上がればいいのかな?
他のブログも読ませていただきました。
ちょさんのレシピは大雑把でワタシ向きですw
参考にさせていただきます、ありがとう。
ちょ
2009/01/15 10:30:43
いらっさいまし~
ネットで拾ったレシピだけど、これは簡単でおいしいですよ。オススメ♪
家のフランス料理本を漁ったら、生クリームの代わりに”牛乳250ml + 卵1個”で載ってました。
私は今度はこちらで試して見ます。
ほび
2009/01/15 02:00:36
はじめまして、
うまそうですね。
こんどやってみます。