雑煮 日記 2010/01/08 08:11:55 旦那の実家ではもちにたっぷりあんこをかけて食べる。汁物は別。確かにあんこは好きだ。昨日、もちが届いて、今朝は雑煮にした。ごぼうはなかったけれど大根とにんじん、鶏肉のかわりにかまぼこだったけど醤油の汁の中にもちを入れて食べるああ、雑煮だなぁ・・・・ああ、正月だなぁ・・・・小さいころからの習慣とか味って体にしみ込んでるんだなぁと実感しました。 genzo 2010/01/09 11:28:23 うちの卵焼きは超甘いよ~ww食べれんわ~w 違反申告 deri 2010/01/09 08:49:39 ああ、胡桃ですか?! 贅沢な感じがしますねぇ。 おいしそう!! でもほんと、卵焼きや味噌汁と同様 地域や家によって味が違いますよねぇ ちなみに義母は、卵焼き作るとき砂糖とめんつゆいれます・・・xxx 濃い味ですxxx 違反申告 kiku 2010/01/08 19:33:44 うちの田舎も一日は、お餅に餡子とかきな粉とかだけど、 一番人気は、胡桃をすってたれにしたものです。 こちらに来て、お雑煮も食べますが、 お茶もしているので先生のとことで白みそ雑煮をだしていただけます。 色々ですね^^ 違反申告
genzo
2010/01/09 11:28:23
うちの卵焼きは超甘いよ~ww食べれんわ~w
deri
2010/01/09 08:49:39
ああ、胡桃ですか?!
贅沢な感じがしますねぇ。
おいしそう!!
でもほんと、卵焼きや味噌汁と同様
地域や家によって味が違いますよねぇ
ちなみに義母は、卵焼き作るとき砂糖とめんつゆいれます・・・xxx
濃い味ですxxx
kiku
2010/01/08 19:33:44
うちの田舎も一日は、お餅に餡子とかきな粉とかだけど、
一番人気は、胡桃をすってたれにしたものです。
こちらに来て、お雑煮も食べますが、
お茶もしているので先生のとことで白みそ雑煮をだしていただけます。
色々ですね^^