お昼ごはん
↓でお汁粉でも食べようかなと書いたのですが
いまから小豆を煮るのも買いに行くのも寒いので
手抜き雑煮にしちゃいました(^_^;)
包丁も使わないしたった2分で作れるから
やはり「手抜き雑煮」の命名でいいでしょ(^◇^)
①器にお餅を1個入れる
②お餅が被るくらいのお水を入れる(あくまで水!)
③600wのレンジで1分30秒チン♪
④若布スープの素を入れてお湯を注いで七味をパラリ
食べる時間を入れても正味10分だなぁ
美味しい温まるからいいけど
これを今日の夕食と出したら…苦情が出ますね(;-o-)oO
美枝子
2010/01/11 18:46:46
手軽に食べれるものがいいですよねv
生食パン時々食べます
まるか
2010/01/11 17:40:58
お雑煮~~!
MOG
2010/01/11 17:28:47
食パンを生のまま食べるのもおすすめ!