冬に食べたいもの・・・・。
やっぱりこの時期はお餅を使った料理・・・・。
私は『お雑煮』が好きです。
お雑煮ってご存知のように各家庭の味がありますよね?
うちは関西ですが、おすましです。
具材はもちろんお餅(軽く焼きます)に、金時人参とゴボウのささがき・・・。
え?それだけ?と思うかもしれませんが、
シンプルイズベスト
これがいいんです。(食べなれているせいかもしれませんがね)
みなさんのところはどうでしょうか?
やっぱりこの時期はお餅を使った料理・・・・。
私は『お雑煮』が好きです。
お雑煮ってご存知のように各家庭の味がありますよね?
うちは関西ですが、おすましです。
具材はもちろんお餅(軽く焼きます)に、金時人参とゴボウのささがき・・・。
え?それだけ?と思うかもしれませんが、
シンプルイズベスト
これがいいんです。(食べなれているせいかもしれませんがね)
みなさんのところはどうでしょうか?
ღ⊱とみー⊰ღ
2013/03/12 12:05:42
ありがとう;;
コメント消しとくね
める
2010/01/14 17:05:35
家のお雑煮は(実家ですが…)白味噌です。
具は同じですね。
私はお餅が大好物です!何個でもいけます!
ぜんざいっていうのもいいねぇ~
おいしぃよねぇ~お・も・ち♪