ちょwwおまwww

ちょ

やる気のないブログですまんの

冬に食べたいもの

グルメ

イノシシ食べたいな~~。
脂がのったやつを味噌鍋でつつきたい。
ショウガをがっつりきかせてさ。

イノシシの脂ってサクッとした歯ごたえと言っちゃ変だけど、
まさにそんな感じで、これぞコラーゲンな味。
野生で動き回ってる動物って、脂まで締まってるのかな。
イノシシだけがそうなのかな。シラネ

ただ、イノシシも産地によってだいぶ味が違うんだよなー。
今まで食べた中で一番おいしかったのは高知県産。
うんまいイノシシ喰いてーー!!


本日のファッション;
緑のTシャツ買ったので、懐かしいリネンカチューシャを付けてみた


#日記広場:グルメ

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/17 10:52:57

    ふーむ、想像するにぷりっぷりタイプかなー。
    タタキってことは皮付きか。
    あの皮が付いてるのか。うははは、きめ~~~~~ww

    どこかでめぐり合えたら食べてみよう!

  • ばぁど

    ばぁど

    2010/01/17 09:37:59

    うつぼは・・・

    ちょっと変わった白身魚
    少し臭み(良い意味で)がある気がするが
    ほとんど気にならず

    身の食感が変わってるけど説明できず^^;

    唐揚げとタタキで食べたけど
    唐揚げは塩味強過ぎ・・・でもんまかった^^

    タタキはお勧め
    鰹よりいいかも^^

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/15 23:46:32

    いきなりも何もないだろがwww

    うつぼってどんなだ~?喰ったことね~~~~。

  • ばぁど

    ばぁど

    2010/01/15 22:45:04

    いきなり猪か^^;

    長野県産しか食べたこと有りません^^;


    昨日高知へ行って来たけど
    うつぼ食べることしか考えてませんでした(笑

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/15 19:45:14

    >がめらさん
    クマは味見程度。ウサギはがっつり喰った。
    たぬきは未体験だなー。君は喰ったのかね!!?

    >ハャシ氏
    なに花札やってるんだよ。
    鹿はうまいよ、赤身の牛肉風で食べやすい。
    カンガルーはないなー。固いのか。歯がやばくなる前に食したいものだ。

    >はるさん
    でも、その年の天候でお山の食糧事情も違うし、獲った時期で固さも違うし
    高知県産が美味いとは言い切れない事実www
    最後に食べたのは去年の冬、通販で肉を仕入れた。いまいちだった。

  • はる

    はる

    2010/01/15 09:46:45

    高知県産のイノシシ食べたことない。
    しかし、確かにイノシシはんまいな。
    ああ、最後に食べたの何年前だろう。

  • ハャシ

    ハャシ

    2010/01/15 00:47:23

    イノシシ、どんな味だか忘れちゃったなあー。
    鹿はおいしいのかなー。蝶は。

    あ、昔カンガルー食べたよ。
    固かった。

  • がめら

    がめら

    2010/01/14 21:08:28

    クマは くったことある? ウサギは?
    たぬきは?

  • ちょ

    ちょ

    2010/01/14 18:04:22

    ボタンとかさくらとか、どうしてキレイな名前なのかね~~w
    イノシシの北限て宮城県南部らしいけど、最近は暖冬で北上してるとか。
    北限ってことはそうそう獲れるもんじゃないし、東北地方ではあまりメジャーじゃないよね。
    私も初めて食べたのは旅先とか、東京住んでからだな~。

    リネンカチューシャを粋に着こなすのも挑戦課題だなww

  • あーにゃ

    あーにゃ

    2010/01/14 13:09:26

    ボタン鍋ってヤツですな。
    私はまだイノシシは食べたことないっす。
    食してみたいっす。

    おー。
    コーデの難しいリネンカチューシャだ。
    クール&キュートに決まってますな♪