ゆこたんの ニコッと日記

ゆこたん

ゆこたんの  マイルームへ ようこそ♪
どうぞ ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。
お茶とお菓子をご用意して、お客様のお越しをいつでも歓迎いたしております。
なんでもありの ブログですが
釣りのことと、ガチャ、着せ替えアイテムなどの記録が主です。

なんという!ここまで 時短とは!!

レシピ

明治の小袋入りのチョコで

明治の小袋チョコレートを使って、ひと手間でもっと楽しめちゃうアレンジをご紹介

https://www.instagram.com/p/C31ca2OJyRu/

小袋に入ったまま40~50℃のお湯でチョコを溶かして袋の先を細く切るだけ!

チョコペンみたいになるから、アイスをキャンバスにお絵描き大会のはじまり〜!

  • ゆこたん

    ゆこたん

    2024/04/04 12:56:26

    ミュ☆ミュさん
    これには本当に眼から鱗でしたよ。
    今まで、どんなに苦労してデコチョコペンを手作りしてきたことか。
    今度からは、この方法で行こうと思います。
    ブラックチョコも、ミルクチョコも、簡単ですよね。
    ですが…ホワイトチョコの小袋入りって、あったかしら?
    ゆこたんは、今、ホワイトチョコで雪の結晶や、小さなマーガレットの様な小花を
    デコチョコペンで作っているのですが、何度やってもうまくできません。
    薄っぺらいとクッキングシートから剥がすだけでも折れてしまうのです。
    やはりホワイトチョコは強度が弱いので型に流して厚みをもたせないとダメなようです。

  • ミュ☆ミュ

    ミュ☆ミュ

    2024/04/04 10:22:58

    楽しそう!
    たしかにチョコペンだ