gen_rin

寺門ジモンの肉専門チャンネル①ー1

グルメ

こんばんは!4日(木)は、西日本から東北では明け方まで雨が降り、

雷を伴う所がありますが、日中は晴れ間もあるでしょう。
北海道は概ね晴れますが、午後は雪の降る所がありそうです。
九州南部や南西諸島では夜に雨の降る所がある見込みです。

【好きな童話は?】

A、あかいくつです。

#117

お前が吹くな

←救助笛

人の持ち物を舐めるな

お前が吹いちゃダメだよ

怒られることしてます

名古屋

人を連れて行きたい店

頑張り過ぎちゃってる焼肉

ジモンは普段から非常時に備えている

当番組おなじみ 田中さんの店

BOSS
田中覚さん

コンセプトは日本一の焼肉

世界中のVIPが来ても大丈夫

TANAKA YAKINIKU RESTAURANTE
愛知県名古屋市中村区4-6-23 第3堀内ビルディングB1F

名古屋駅すぐの全てが贅沢な焼肉

マネージャー
田中優太さん
(BOSSの息子さん)

入口の重厚感 姿(すご)し

TANAKA YAKINIKU 奥会津金山 天然炭酸の水
 RESTAURANTE

後輩のギャグはやめた方がいい

苺のフルーツサラダ

マネージャー「苺が3種類」

苺のフルーツサラダ

愛知産→
めのか

   →
  ┃
奈良産
淡雪

            ↑ 奈良産
             ーしろざくら

マネージャー「愛媛のみかん「せとか」と青りんご
       白いソースはサワークリームとヨーグルトのムース」

前菜で女性イチコロ

マネージャー「今日は神戸牛を使ったコンソメスープ」

神戸牛のコンソメスープ

神戸牛のコンソメスープ

まるでワインのようなスープ

ここまで来ちゃいました

  キャビア
  ┃
 ←

キャビアユッケ

マネージャー「特産松阪牛58ヶ月飼育 永田さんのモモです

キャビアユッケ

 バゲット
 ┃

特別な牛肉

キムチ盛り

マネージャー「キュウリと白菜 大根と青梗菜」

ナムル盛り

マネージャー「ゼンマイ 京ニンジン 菜の花 タケノコ
       黄ニラ 赤カブ ホウレン草と椎茸
       あと変わり種」

こうさいたい
紅 菜 苔

キムチ&ナムル

マネージャー「中国の野菜
       アスパラと菜の花をミックスした味」

食材の声を聞いて作られた味

マネージャー「新しいものを何でもナムルにしてみようと」

シェフ
小寺祐希さん

シェフ「こちら但馬牛のタン」

但馬牛タン

但馬牛タン

マネージャー「プロであるジモンさんに
       お父さんから」

BOSS
田中覚さん

寺門ジモンさん「焼師ジモンでよろしくお願いします」

マネージャー「ケンネ脂です
       勉強中です」

寺門ブラウン

良い肉を焼ける自分が幸せ

肉の状態がトングから伝わる

マネージャー「藻塩とレモンで」

プリプリでスゴく良い香り

牛ゼリー

レモンは付けずに後舐め

一生 噛んでいたい

良い牛肉は喉の薬のよう

今回はここまでと致します。
次回は松阪牛シャトーブリアンの紹介から始めます。