つくし 日記 2009/03/10 11:17:28 今年はじめて『つくし』食べました。 近くの川原の土手にいっぱい出ていました。 オカズガ一品増えて助かりました。 ほろにがくて、春の味です。 『ふきのとう』はそろそろ終わりですがつくしは これから暫く食べれそうです。 もっと沢山採れるようになると冷凍保存して 冬に卵とじにします。 早咲きの桜も咲き、春は本格的にやって来た!! かっちゃん 2009/03/10 19:29:02 へーーーぇー つくしの冷凍保存するんですか? 春の味を冬に食べるのもいいかも! 違反申告
かっちゃん
2009/03/10 19:29:02
へーーーぇー
つくしの冷凍保存するんですか?
春の味を冬に食べるのもいいかも!