ゆるりん♪

桜。・:*・゚☆

読んでくださってありがとう❀
いつもキラキラしていたいと思って何かをしています❀
空いた時間に、のつもりが、生活を圧迫すること多々あり、なかなかお返事できなかったりでおゆるしくださいね。

あたたかいコメントをありがとう。きゃぁきゃぁ言いながら喜んで読んでいるです。 ❀✿❀いつも感謝でいっぱいです❀✿❀

ゆうごはんらしきもの。

レシピ

たこ
細いネギ わけぎ?
たまねぎ
モッツアレラ
オクラ
かつおぶし
レモン、がなかったので、ポッカレモン
オリーブオイル
牛乳

あと、なんやかや。買ってみた♪

たしか、お家の冷蔵庫にはアンチョビペーストとミニトマトがあったはず。



んー、何作ろう♪。・:*・゚☆

  • 桜。・:*・゚☆

    桜。・:*・゚☆

    2009/06/28 23:13:40

    うふふ。みなさまのお料理参考にさせていただこうっと。

    かれん® さん 和風パスタ、改めて読んだら食べたくなりました、今かつおのたたきを食べたところなのです。
    和風大好き。

    花水木あひる さん サラダおいしそう♪牛乳は入れなくていいかな。

    菊丸☆ さん おしゃれです、実は魚介類は生が好きなのですが、野菜類は生が苦手なので、
    そんな方法があったかも!とうれしくなってしまいました☆
    おしゃれな夕食になりますね♪

    チエリ さん ☆全部お好みだったのね。わたしも全部すきなのです。

    ユエ。 さん 桜、案外料理は一鍋で全部作る派だってことをなぜ知っているのかしら。

    *にゃ* さん モッツァレラチーズにおかか、新発想です♪洋風冷奴♪絶対おいしいはずです☆
    食欲沸いちゃう♪♪♪カリカリトーストにアンチョビもたまらない!
    ヘルシーに牛乳ね(^^)

    のいる さん こんちぅー。お元気でしょうか?

    HATA さん パスタのイメージなのですね、最終的にjはカルパッチョ風になりました☆
    しろねこ、背景なしがお気に入りなのです♪

    milk さん トマトとじゃがいもが合うと、テレビで放送していてとっても気になったのですが、
    じゃがいもを昔パクパク食べたらむくむく太ったので、じゃがいもに要注意なのです。おいしいのですもの。
    おいしいグラタンが作れるようになりたいな♪

    きゅうり巻き にゃん お好みの具を入れちゃうのね。
    チーズ入り海鮮ってごうじゃす!4枚くらい食べないように気をつけないと、わたし。

  • きゅうり巻き

    きゅうり巻き

    2009/06/25 12:09:15

    Σ(☉ω☉) お好み焼きですか?

  • milk

    milk

    2009/06/23 21:01:18

    さくらさん、今晩は!

    う~ん…。

    タコ+ミニトマト+ネギ+かつおぶし+ポン酢=ちょっとしたおつまみ
    たまねぎ+モッツアレラ+牛乳+ジャガイモ=グラタン

    あっ…、ジャガイモとポン酢は無かったんでしたね…。

    ちなみに、私の家ではおつまみは、ちくわにチーズやキュウリを挟んだものが定番。
    …と言っても、私は全く飲めないので専ら摘み食い~(笑)。

  • HATA

    HATA

    2009/06/23 20:51:08

    パスタっぽいかも・・・・
    ワインが似合うようなものも作れるかな・・・

    とにかく画像が美し過ぎて・・・

  • のいる

    のいる

    2009/06/23 17:55:05

    こんちぅ~!
    今日は楽しかったwww
    また、話そうね^^

  • *にゃ*

    *にゃ*

    2009/06/23 12:57:46

    たこのカルパッチョにわけぎをぱらぱらかけてレモンとオリーブオイルとお塩
    モッツァレラチーズにおかかと醤油で冷奴風
    カリカリに焼いたトーストにアンチョビペースト
    スライスたまねぎにオクラの緑とトマトの赤が綺麗ね
    ワイン!と言いたいところだけどヘルシーに牛乳かしら^^

  • ユエ。

    ユエ。

    2009/06/23 11:47:23

    全部切ってなべに入れるのは、いかがでしょう?

  • チエリ

    チエリ

    2009/06/22 22:31:38

    料理上手そう♪

    なんか全部好きなぐざいです☆☆☆

    あぁほんとにおいしそう♪♪♪

  • 菊丸☆

    菊丸☆

    2009/06/22 22:07:59

    たこ茹でて、
    タマネギとおくらを蒸す♪

    オリーブオイルとアンチョビを混ぜ合わせて。
    わけぎとカツブシを刻んで和える♪

    アンチョビソースをつけて、たことタマネギとおくらを召し上がれ~♪

    こんなの如何???

  • 花水木あひる

    花水木あひる

    2009/06/22 20:16:49

    _s(・`ω´・;)ゞ .. んん??
    何作るんですか~興味津津♪

    あひるにはサラダぐらいしか思いつかないw

  • かれん®

    かれん®

    2009/06/22 20:16:10

    おいしそうな具材ばっかり∈^0^∋∈^0^∋∈^0^∋
    わたしだったら・・・和風パスタ作るかも、デス!!!w

    桜さんはなに作るのかなぁ(*^_^*)??