ビュッフェスタイルというのが好きくない
表題のとおりです。
外食のとき、たまに旦那の希望でビュッフェ形式のお店に入りますが、本音を言えば「私のために作ってくれた出来立ての温かいものが食べたい」です。
毎日毎日毎日毎日ご飯を作っていると、「私のために」作ってくれたものが食べたいのです。それが例え500円でおつりが来るくらいのサイゼリアのパスタでも。
ビュッフェのお料理は好きなものが好きなだけ選べるのも利点ですが、実際にそんなに量は食べられないし、結局は「作り置き・・・」という印象になってしまいます。
中には、カウンターを挟んで目の前で調理をしている場合もありますが、たいがいはそれは目玉料理で、そういう場所は限られている。
しかも、どうも
ビュッフェ=バイキング
バイキング=お部屋で夕食が頂けない安い旅館
というイメェジも。。。
オシャレなビュッフェ形式のお店に入るなら、スタミナ太郎でいいや!