ゆいみのひとりごと

ゆいみ

おもにニコッとタウンのことを書くけど、ゆいみのプライベートなこともたまには書いちゃうかも。
食べることが好きなので、レシピや美味しいものを食べに行ったことも話したいなー。

ベーコンで悩む

日記

スライスしてある長いベーコンを買う。
料理に使う。余った分は、次の料理用にとっておく。

ベーコンのパッケージがペロンとめくれているから
袋に入れたりしてみるんだけど、
なんだかスッキリしないのよねー。

ベーコン、どうやってしまえばいいの?
みんなどうしてる?

  • ✽雫≒szk✽

    ✽雫≒szk✽

    2018/10/29 18:19:38

    余った分は、1枚ずつ食品トレーに並べて冷凍。
    固まったらジップロックに重ねて入れてそのまま冷凍しておくよ^^

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2018/10/26 23:48:47

    >たけわかさん
    ほほぉ、冷凍しちゃうのですか、なるほど。

    私の使い方だと、それもイケる。
    野菜スープに刻んでいれるのがメインの使い方なので。
    刻んで冷凍は、時短にもなりそう。

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2018/10/26 23:47:42

    >パクチーさん
    まあ、あなたもラップ派?
    目からうろこですー。

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2018/10/26 23:47:00

    >やよこまめさん
    ラップ! やっぱり、そうなんだー。
    中身だけラップ、それもありなんですね、なるほど。

  • ゆいみ

    ゆいみ

    2018/10/26 23:46:14

    >おじゃる丸さん
    コメント、ありがとうございます♪

    ラップですかー、なるほど。
    それは考えたことありませんでしたー。

  • たけわか

    たけわか

    2018/10/26 12:18:50

    細かく刻んでジップロックに入れて、平らにならして冷凍してます

  • パクチー

    パクチー

    2018/10/26 09:37:40

    私もラップ巻きしてます。

  • やよこまめ

    やよこまめ

    2018/10/26 09:04:09

    めくれたところを覆うようにラップしているよ。
    もしくはラップに中身だけ出して包んでいます(^^)

  • おじゃる丸

    おじゃる丸

    2018/10/25 23:10:32

    ラップで巻いてます。