Nicotto Town



蓮根のお鍋旨すぎだケロ(・∀・)

このレシピ見つけて美味しそうだから早速作ってみたケロ♪
https://delishkitchen.tv/recipes/172978181043650963
カエル家では〆は翌朝と決めてるから鍋だけでお腹を満たせるように倍量作ったケロ(・∀・)
2人でペロリと平らげたケロ(゚m゚*)...

>> 続きを読む


レタスの外葉は捨てないでケロン☆

外葉は固いから食べないっていうお友だちが何人かいたから外葉レシピを紹介するケロ♪

大外の外葉は収穫時に捨ててるから売り場に並んでるレタスは丸ごと食べられるケロ(・∀・)
固い外葉は炒めると美味しく食べられて緑が濃いとこだから炒めるとよりキレイな緑色になって見た目も美味しそうになるケロ...

>> 続きを読む


甘エビの塩辛覚え書き

ココログのごはん日記からそのまま転載だケロ(゚m゚*)プッ

** 甘エビの柚子胡椒塩辛・覚え書き ** 1. 刺身用甘エビ10尾ほどの殻を取り塩水で洗う。 2. 1に塩(小さじ1)・酒(大さじ1)を合わせ冷蔵庫で1日寝かせる。 3. 2に柚子胡椒(小さじ1/3〜1/2)を混ぜて完成。 ※そのまま...

>> 続きを読む


おからパウンドケーキ改良版(・∀・)

この前公開した、アーモンドプードルと胡桃とレーズンのおからパウンドケーキは、焼き上がりすぐはめっちゃ美味しかったんだけど小分けにして食べてくうちにぽそぽそするのが気になったから少しずつ改良してみていたケロ^^
カロリーは上がっても純然たる糖質になる炭水化物を採り過ぎなければ太らないことが分かってるか...

>> 続きを読む


おからパウンドケーキのアレンジレシピだケロ♪

レーズン&クランベリー&クリームチーズの組み合わせはかなーりカエル好みで美味しくて2ヶ月くらい続けていたけど流石に飽きて来たケロ(゚m゚*)プッ
…ってことでwアーモンドと胡桃とレーズンで作ってみることにしたケロ(・∀・)
レシピはパウンドケーキ型1本分で甘さ控えめで香...

>> 続きを読む





カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2021 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.