Nicotto Town


げーむばあば


栗の甘露煮

今日は、ではなくもう何日も前からの…買ってきた日も加えれば栗の残りで・・・作りました。

気が早いようですが栗といえば、おせち料理のため、きんとん向けです
それがややこしくて・・・

先ず栗のからとしぶ皮取り、これは熱湯にしばらくつけてやわらかくしてから。
とにかく面倒くさいと思っても...

>> 続きを読む


枝豆とうふ

材料* 
       ゆでた枝豆1カップ 
 
       水切りした豆腐1丁

        塩適量
     
        片栗粉適量

        卵白2個分
作り方
        1、茹でた枝豆をすり鉢でつぶす。

        2、1にほかの材料を加え混ぜ合わせる。

 ...

>> 続きを読む





月別アーカイブ

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2019 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.