ありがたいことに
正月準備が終わった。
今回だんなが大きな伊達巻を買ってきたので伊達巻はなし。
お菓子はシナモンアーモンドクッキーとチーズクッキーになった。
ちなみに両方とも初めて作るレシピで、チーズクッキーはまったく砂糖が入らない。
どんなもんかと思ったが、ま、それなりかな。
テリーヌは湯煎焼きに失敗して、例年通り鍋で蒸した。
オーブンで湯煎焼きがどうしてもできない。
プリンも結局焼いてしまうか鍋で蒸すか。
何かコツがあったらどなたか教えてください。
ちゃんと熱湯を入れているのだが、規定の時間の2倍かけても固まらないのだ。
今年は3月にニコッとに入り、いろんな方とお知り合いになった。
なかなか巡回できずにすみませんが、これからもよろしくお願いいたします。
glycogen
2011/01/04 08:00:48
イチゴイチエさん
おめでとうございます^^
今年は環境が激変するでしょうが、イチゴイチエさんもマイペースでがんばってくださいね♪
今年もよろしくお願いします。
イチゴイチエ
2011/01/01 23:13:45
あけましておめでと♪
昨年はいろいろお世話になりましたっ☆
今年もよろしくお願いしますっ♪ミn(*>▽<*)n
glycogen
2011/01/01 17:26:15
さやみどりさん
うちも去年壊れるまでは同じようなのを使ってましたけど、焼く途中で天板を逆にしたり、途中で上にホイルを乗せたりすると結構何とかなりますよ^^
クッキーすら1段しか焼けずに随分イライラしましたが、あれは庫内が狭い分余熱時間が早いので、小回りが効くところが長所だったと今は思います。
ジョバンニさん
明けましておめでとうございます。
おかげ様で結構皆が食べてくれ、嬉しいです^^
こちらこそ、今年もよろしくお願いします。
ジョバンニ
2011/01/01 14:46:05
明けましておめでとうございます(^-^)
お正月料理の準備お疲れ様でした☆
今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>
さやみどり
2011/01/01 02:25:32
うちはオーブンがレンジと兼用ので、
ほとんど使えないしろものです。。
ごめんなさい。
今年もよろしくお願いします!
glycogen
2010/12/31 20:03:55
伊達巻は、魚のすり身を入れた卵焼きで、ロールケーキみたいにくるくる巻いてあるの。
甘くてとてもおいしいのよ:-)
来年もよろしくね。
isme
2010/12/31 16:39:58
伊達巻はなに?
うまいそうね~XD
来年もよろしく=)