安寿の仮初めブログ

安寿

これは、ニコットタウンに現れた安寿の仮想ブログです。

茗荷で素麺。

レシピ

今日の午後は、
先日受けた内視鏡検査の結果を聞きに
病院までちょっと往復。

はい、いつものように良性のポリープでした。
特に問題なしです。
1年か2年ごとの定期的な検診を受け続けて下さいとのこと。

ま、変わりがなければ、それでよしです。

帰り道に、
冷や奴と素麺の材料を買って、
暑かった今日一日を締めくくるべく、我が家へ。

素麺には、
ネギと紫蘇と茗荷、
生姜やすりゴマもあるとうれしい。

つゆは、
本当なら煮干しダシで作りたいところだけど、
それはちょっと面倒なので、
市販のつゆで。

ふー… しあわせ。

まだ、しなくてはいけない仕事があるんだけど、
今日は、もうさっさと挫折してしまうことにしました。

  • 鳩羽

    鳩羽

    2011/06/21 22:22:29

    素麺には、茗荷が外せません。
    喉越しつるつる味わって、時々薬味の香りを楽しむって幸せですよね。
    食欲が無くても、素麺は何となく食べられます。

    良性で良かったなと思いつつ、「いつもの」という表現に苦笑してしまいました。
    今日もお疲れ様です^^