安寿の仮初めブログ

安寿

これは、ニコットタウンに現れた安寿の仮想ブログです。

4ヶ月間、ご苦労様でした、じぶん… \(^^ 

仕事

しゅぽ~~ん…!

イタリアの
トスカーナ地方ではありきたりだろうけど、
日本では未だにそれなりの価値を持つ藁苞キャンティ…

そう…

『ローマの休日』で、
ローマのしがない特派員記者を演じていたグレゴリー・ペックが、
オードリー・ヘップバーン演じる外交訪問使節団を抜け出した王女様を、
自宅の貧相なアパートにかくまった時、

しゅぽ~~ん…!

いい音を立てて、
グラスにつぐワインがこれ。
藁苞に包まれたキャンティなのです。

…ということで…
…はあ~…

4ヶ月間、ご苦労様でした、じぶん…

今日で4月からスタートした仕事は、一通り終了!!  \(^^ えらい!

あとは、残務処理を、7月末までに報告すればいいだけです。

ごくろうさまでした…

いや~、ほんとうにごくろうさま…

 (バタッ…)(立て! 立つんだ、ジョー!!)    ☆\(ーーメ) ちょっと、おおげさ

…と
このまま倒れてしまいたいぐらい、
ヘビーなこの4ヶ月でした。

そうは言っても、
最後まで倒れないのは、やはりプロよね…   ☆\(ーーメ) 途中、胃炎で倒れた癖に

…と、まあそういうことで…、

はい、今日の祝宴メニューは、

 スモーク・サーモンとオニオンスライスをバジルとレモンで軽くマリネしたもの、

肉だ、肉! …
ということで、
意外と安かった…   ☆\(ーーメ) そこまでばらさんでよろしいがな。

 サーロインステーキに、たっぷりのサラダ、

そして、キヤンティを傾けながら…、

 でも… 
 はあ~、
 私のこの4ヶ月の仕事は、
 苦労しただけの意味があったんだろうか…

単なる自己満足???

 あああ~、
 そうかもしれない…

と思いつつも…

  「まあ、終わったことはしょうがないわよね!」

…と、開き直る安寿がいたのでした。 ☆\(ーーメ)

  (つたない安寿ですゆえ、どうかご容赦下さい。)

  • 安寿

    安寿

    2012/07/21 23:52:41

    >紫音さん

    ローストポークか~…

    オーブン使うのは面倒くさいので、
    いつも焼くか煮てしまう安寿なのでした。

    でも、豚をソテーして、
    そこに甘酸っぱいソースをかけて食べてみたく…  じゅる~  ☆\(ーーメ)

  • 安寿

    安寿

    2012/07/21 23:50:05

    >鳩羽さん

    一区切りで、
    まず一杯…、ではなく、まず一本  ☆\(ーーメ)

    もちろん、残務処理後に、もう一本 ☆\(ーーメ)

    でも、やはり、
    そこそこ美味しいワインでないと後悔します。

    今日は、マグロのネギトロ丼でした。

  • 紫音

    紫音

    2012/07/19 22:58:06

    お疲れ様でした(^^)

    肉と言えば、先月作ったローストポークが美味しかったので、
    今度酒のつまみにアレンジしてみたいですわ~。

  • 鳩羽

    鳩羽

    2012/07/19 16:47:04

    苦労の意味は、後づけで良いかと。
    まずは一区切りおめでとうございます♪で祝杯。
    残務処理終了で、追っかけ一杯・・・駄目ですか?

    イタリアワインは、夏に合いますね。
    ソーメンゆでちゃったけど、サーモン追加して一杯ひっかけようかしら?
    というわけで、買い物に行って来ます(笑)。