安寿の仮初めブログ

安寿

これは、ニコットタウンに現れた安寿の仮想ブログです。

ヨーロッパ風キュウリ

グルメ

庭に
日よけのために
こしらえたグリーンカーテン。

今年は
キュウリと
サヤインゲンと
ツルムラサキと
ヒョウタンの連合軍です。

さて、
そのキュウリ。
実が付いていたのを忘れて、
しばらく放置していたら、
なんとゴウヤのような特大キュウリに育ってしまいました。

ちょうどデンマークやドイツのホテルで
朝食の時、並んでいたサンドウィッチ用のキュウリのようです。

つまり、太いまま輪切りにスライスされていて、
これをチーズやハムと一緒にパンに挟んで食べるために置いてあった。

ヨーロッパの朝食で
野菜・果物類は、
ジュースか、
ミューズリーに入っているドライフルーツになってしまうらしく、
唯一の野菜がこの太いキュウリのスライスでした。

私の家では、
酢の物や冷し中華に化けています。

太くても、
特に味に変わりはありません。
ならば、太く大きくして食べようと考える安寿でした。   ☆\(ーーメ)


  • 安寿

    安寿

    2013/07/06 21:29:24

    >Luciaさん

    苦みは、なかったです。
    ところが、次がなってくれないんだな、これが。

    漬け物にしても、瓜のようで結構しっかりしています。

  • 安寿

    安寿

    2013/07/06 21:26:09

    >たけさん

    どうぞ、またいらして下さい。

  • Lucia

    Lucia

    2013/07/06 21:00:23

    苦みさえ出なければ
    大きい方が良いよね~

  • たけ

    たけ

    2013/07/06 20:55:10

    ブログ広場からの訪問ですw