ニコ店の不思議ー1
ニコ店で変だなあと思うことをまとめておきます。
まず「料理を作る」と「材料を作る」という
2段階があるのはなぜでしょう?
ご飯ものを提供するとき、
普通、料理する時に炊くのであって、
先に材料として炊いておくわけではありません。
お茶も同じで、
普通、茶葉を購入して、
お店で自家焙煎しているところは少ないと思います。
しかも、「材料を作る」の過程が不思議なのですが、
最初の絵がお茶の葉ならともかく、すでにお茶の袋に入っている。
そして、「材料を作る」の過程が終わっても、お茶の袋のまま。
これ、いったい何を加工したのでしょう。
だから、「材料を作る」という過程はやめたほうがいいように思います。
どうしても残すなら、
それはどうぶつ農協の加工過程にした方がいいように思います。