おっ、タコが安い!
今日も一日、
虚しくパソコンの前に座り、
原稿を仕上げる安寿。
陽も落ち、
夕暮れが迫る中、
スーパーへと買い物に行けば、
おんや、タコになぜか大量に半額シールが貼ってある。
ならば、タコを買って、
家にトマトとキュウリがあるから、
地中海風のサラダにしてみよう。
トマト、キュウリ、タコは乱切りにして、
塩胡椒。
レモンをかけ、オリーブオイルをかけ、
バジルを散らして、冷蔵庫で冷やした後、
いただきまーす。
やっぱり、サプリメントより生もの。
タウリン○○gより、
タコを食べるべきよね~ ☆\(ーーメ) ワインも飲んでるじゃろ!
安寿
2015/06/10 21:33:53
>Lucia.itさん
あ、私もジャガイモとタコ、好きです。
私の場合は、
オリーブ・オイルでニンニクと唐辛子をじわ~と炒めた後、
サイコロ状のタコを入れて、軽く炒め、
刻んだパセリを入れ、
そこに茹であがったジャガイモを入れて、
軽くつぶす感じで和えて、
出来上がりという感じに仕上げることが多いと思います。
Lucia.it
2015/06/09 22:12:09
おっ、美味しそう。
最近、タコが高いのよね~
茹でジャガとタコで
塩、オリーブオイル、刻みパセリ
も美味しいよ。
夏は冷やして、冬は暖めて。