初茗荷を甘酢に漬ける。 レシピ 2015/07/11 13:07:29 今年最初の茗荷を収穫しました。約10個。茗荷は手間暇かけなくても、地下茎でどんどん大きくなっていきます。そして、適度な頻度で、花芽を土の中から覗かせてくれます。今回の収穫は、らっきょう酢を買ってきて、甘酢漬けにしてみようと思います。それ以降は、そうめんや冷や奴の薬味などにしたり、余ればまた甘酢漬けにしたり…。夏本番が近づいて来ました。 #日記広場:レシピ 安寿 2015/07/17 07:14:12 >うとうとさん そう言って、美味しいモノを食べさせないのは罪。 そうめんの薬味として、紫蘇と一緒に欠かせません。 何もせず、泥を落として、甘酢に漬けるだけです。 違反申告 うとうと 2015/07/15 18:46:04 昔、茗荷を食べると頭が悪くなるって言う人がいて これ以上悪くなってはたまらないと、食べるの躊躇してました^^; 茗荷も日光浴させたり、熱いお風呂に入れたりしてから漬けるのですか? 違反申告
安寿
2015/07/17 07:14:12
>うとうとさん
そう言って、美味しいモノを食べさせないのは罪。
そうめんの薬味として、紫蘇と一緒に欠かせません。
何もせず、泥を落として、甘酢に漬けるだけです。
うとうと
2015/07/15 18:46:04
昔、茗荷を食べると頭が悪くなるって言う人がいて
これ以上悪くなってはたまらないと、食べるの躊躇してました^^;
茗荷も日光浴させたり、熱いお風呂に入れたりしてから漬けるのですか?