ラッキョウを漬けました。 家庭 2016/06/08 21:31:21 結婚式のために、フォーマルな服装や髪型を続けるのは、とても疲れました。元のぐーたらな私に戻って、なんだかホッとしてます。今日は、ラッキョウを1キロ買ってきて、甘酢漬けを作りました。梅酒は去年のがまだ残っているので、今年も漬けるべきか、ちょっと迷っています。『海街diary』の姉妹たちのように、縁の下に2015年物、2016年物とビンテージ梅酒を増やしていくのも悪くないかも… 安寿 2016/06/10 23:38:17 >四季さん ハチミツ入りの梅酒は、 まだ縁の下の隠し場所にはないので、 今年はブランデー&ハチミツで梅酒を漬けてみましょうか。 梅干し作りにチャレンジするのも悪くないかも… しかし、1キロ100円とは… でも、そんな時に限って、 漬ける準備というか心づもりができあがっていないのよね。 違反申告 四季 2016/06/10 22:28:49 去年作った梅酒は2種類。 スタンダードな梅酒と、ハチミツ入り特製梅酒^^; ハチミツ入りは実家へあげてしまったので、今年、それを自分用に作ろうと思います したがいまして、我が家の2016年ものは味がまろやかになるはずですよ(*'▽') 先週、県内のアジサイ寺へ行ったとき、境内で1キロ100円で売っていたのです。 結局作るんだったら、あのとき買えばよかったとちょっと後悔・・・ 違反申告
安寿
2016/06/10 23:38:17
>四季さん
ハチミツ入りの梅酒は、
まだ縁の下の隠し場所にはないので、
今年はブランデー&ハチミツで梅酒を漬けてみましょうか。
梅干し作りにチャレンジするのも悪くないかも…
しかし、1キロ100円とは…
でも、そんな時に限って、
漬ける準備というか心づもりができあがっていないのよね。
四季
2016/06/10 22:28:49
去年作った梅酒は2種類。
スタンダードな梅酒と、ハチミツ入り特製梅酒^^;
ハチミツ入りは実家へあげてしまったので、今年、それを自分用に作ろうと思います
したがいまして、我が家の2016年ものは味がまろやかになるはずですよ(*'▽')
先週、県内のアジサイ寺へ行ったとき、境内で1キロ100円で売っていたのです。
結局作るんだったら、あのとき買えばよかったとちょっと後悔・・・