風呂吹大根 レシピ 2016/12/17 21:12:52 大根を厚い輪切りにして、桂剥きにして、米のとぎ汁で茹でる。弱火で、箸がすっと通るくらいに。次にごま油をいれた雪平鍋を熱し、そこに味噌と砂糖とみりんを加え、よく練って、つやが出てきたら火から下ろす。茹で上がった大根を器に一つ入れ、その上に練り味噌をかけ、柚の皮の千切りを散らす。これが私の冬のご馳走。 安寿 2016/12/20 16:36:22 >ぱふぱふさん 「つけてみそ かけてみそ」調べてみました。 なるほど~、こういう便利なものがあるのですね。 赤味噌の名古屋らしくて美味しそうです。 練り味噌、簡単ですよ、つくってみそ。 違反申告 ぱふぱふ 2016/12/19 23:31:26 私は味噌を作れないので「つけてみそ かけてみそ」っていうヘンな名前のを使っています^^ (味がよくわからなくて作れないのです) 違反申告
安寿
2016/12/20 16:36:22
>ぱふぱふさん
「つけてみそ かけてみそ」調べてみました。
なるほど~、こういう便利なものがあるのですね。
赤味噌の名古屋らしくて美味しそうです。
練り味噌、簡単ですよ、つくってみそ。
ぱふぱふ
2016/12/19 23:31:26
私は味噌を作れないので「つけてみそ かけてみそ」っていうヘンな名前のを使っています^^
(味がよくわからなくて作れないのです)