パン屋さんのレシピマスターになりました。 ニコみせ 2017/10/17 09:57:23 パン屋さんの通常メニュー、ついにすべてのメニューのレシピマスターとなりました。次は中華に挑戦しようか?それとも和菓子屋さん? 安寿 2017/10/22 22:53:00 >ぱふぱふさん お返事、遅くなってすみません。 最近、私はドイツのパンに執着しています。 特にミッシュ・ブロート。 小麦とライ麦を混ぜた、 ずしりと重くて、 少し酸味のある、 中まで茶色のパンが食べたい。 なので、首都圏近辺でドイツのパンを扱うお店を開拓中なのですが… あああ~、日本で買うドイツのパンは高い。 大きなミッシュ・ブロートを、 お店でスライスしてもらって、 ハムやチーズを挟んだり、 クヴァルクと呼ばれるカッテージチーズみたいなものや ジャムを付けて食べると美味しいのです。 ドイツのパンを日常的に食べるためには 自分自身でパンを捏ね、焼くしかないのかなあ… それはそれで悪くない… う~ん、結構いい考えかも… 違反申告 ぱふぱふ 2017/10/17 22:24:43 お~! 素晴らしいです おめでとうございます! 私は食べるだけでなく作るにも好き嫌いが出てしまいます^^; 違反申告
安寿
2017/10/22 22:53:00
>ぱふぱふさん
お返事、遅くなってすみません。
最近、私はドイツのパンに執着しています。
特にミッシュ・ブロート。
小麦とライ麦を混ぜた、
ずしりと重くて、
少し酸味のある、
中まで茶色のパンが食べたい。
なので、首都圏近辺でドイツのパンを扱うお店を開拓中なのですが…
あああ~、日本で買うドイツのパンは高い。
大きなミッシュ・ブロートを、
お店でスライスしてもらって、
ハムやチーズを挟んだり、
クヴァルクと呼ばれるカッテージチーズみたいなものや
ジャムを付けて食べると美味しいのです。
ドイツのパンを日常的に食べるためには
自分自身でパンを捏ね、焼くしかないのかなあ…
それはそれで悪くない…
う~ん、結構いい考えかも…
ぱふぱふ
2017/10/17 22:24:43
お~! 素晴らしいです おめでとうございます! 私は食べるだけでなく作るにも好き嫌いが出てしまいます^^;