安寿の仮初めブログ

安寿

これは、ニコットタウンに現れた安寿の仮想ブログです。

パン屋さんのレシピマスターになりました。

ニコみせ

パン屋さんの通常メニュー、
ついにすべてのメニューのレシピマスターとなりました。

次は中華に挑戦しようか?
それとも和菓子屋さん?

  • 安寿

    安寿

    2017/10/22 22:53:00

    >ぱふぱふさん

    お返事、遅くなってすみません。

    最近、私はドイツのパンに執着しています。
    特にミッシュ・ブロート。

    小麦とライ麦を混ぜた、
    ずしりと重くて、
    少し酸味のある、
    中まで茶色のパンが食べたい。

    なので、首都圏近辺でドイツのパンを扱うお店を開拓中なのですが…

      あああ~、日本で買うドイツのパンは高い。

    大きなミッシュ・ブロートを、
    お店でスライスしてもらって、
    ハムやチーズを挟んだり、
    クヴァルクと呼ばれるカッテージチーズみたいなものや
    ジャムを付けて食べると美味しいのです。

    ドイツのパンを日常的に食べるためには
    自分自身でパンを捏ね、焼くしかないのかなあ…

    それはそれで悪くない… 
    う~ん、結構いい考えかも…

  • ぱふぱふ

    ぱふぱふ

    2017/10/17 22:24:43

    お~! 素晴らしいです おめでとうございます! 私は食べるだけでなく作るにも好き嫌いが出てしまいます^^;