種を蒔く
暖かくなってきたので、
昨日、ストーブをしまい、
そして、イタリアンパセリとディル、
パクチーの種を蒔きました。
ディルは、
スモークサーモンなどを食べる時、
あると嬉しいハーブですし、
パセリは、
サラダやスパゲティ全般に使えます。
パクチーは、
ベトナムの麺料理フォウーに入れると美味しいですし、
種は、カレーに使えます。
あとは、キュウリかゴウヤ、
あるいはヘチマの苗を買ってきて、
日除けを兼ねた野菜棚を作れば、
今年の夏もまた美味しく過ごすことができるでしょう。
こうして楽しみの種を蒔くのです。
安寿
2024/04/26 11:13:26
>うとうとさん
そうか、今年はオクラの苗を植えてみようかな。
キュウリは、夏真っ盛りの8月に枯れてしまうので、
もう少し長持ちするヘチマを植えたいと思ってます。
うとうと
2024/04/25 19:30:51
そうそう! 楽しみの種まきです^^
食べるだけでなく、お花も楽しみたくてオクラを蒔きました。
今日はキュウリは苗を2株だけ・・3株だと生り過ぎて収穫がたいへんでした^^;